反应工程室召开年度考核与发展务虚会

2024年1月5日上午,由支部书记骞伟中主持,支部委员向兰以及唐城,蓝晓程,陈晓,崔超婕等老师参加,对反应工程室的职工进行了年度考核。听取了反应工程室仪器平台的建设,维护,管理及实验室安全方方面面的工作汇报,听取了教师团队的职工的陈述。进行了推优与总结,对学生服务仪器平台的助管的职责要进行定量化管理,全校化招聘。

下午,召开教师考核会,由所室主任魏飞与骞伟中联合主持。骞伟中通报了对职工的相关考核情况,并向全体教师汇报了平台运行的账务情况,做到了收支平衡与依规支出,各种条目支出合理。

教师们详细交流了一年的教学,学生培养,科学研究,公共服务方面的情况。魏飞针对各位青年教师的科研发展状态,进行了点评。建议大家要重视工程基础与学科演变,要重视学术穿透力的培养,要清晰分辨哪些是过热的研究领域,哪些是修修补补的科研,以及交流了如何集中力量办大事的工程经验。教师们讨论热烈,把年终考核会拓展成发展务虚会。其中,程易教授讲了精品课建设的经验与发展中的挑战;张强教授讲了团队与所室发展目标与学校2030发展大目标的有效结合;向兰教授讲了资源大化工的工程合作。骞伟中充分肯定了青年教师的科研素质,建议大家一定要尝试新事物,树立新方向。只要是新的,就能够自然结合已有优势,做出更大的成绩来。骞伟中还建议青年教师考虑两个相差较大的研究方向,锻炼不同的思维方法论,拓展视野,经验与方法互鉴互用。

最后,骞伟中传达了学校干部警示教育大会的精神。魏飞主任着重阐述了自觉加强红线与底线意识的锻造,理顺科研团队安全稳定与效率结合的长远发展思路。骞伟中通报了所室事务由青年教师承担的举措,具体分工包括,陈晓与唐城负责仪器购置流程的发起和资料审核,以及学生助管的绩效管理;蓝晓程负责财务与固定资产管理,并且成立固定资产管理小组;崔超婕负责所室的工会事务,为大家服务。

本次考核会与发展务虚会严谨,务实与高效,达到预期效果。