化工系人事调研反应工程室青年教师需求

2023年12月25日,化工系人事负责人,系党委副书记骞伟中与反应工程室9名青年教师以线上与线下相结合的方式,进行交流,调研青年老师发展需求。青年教师唐城,张如范,蓝晓程,崔超婕,朱振兴,陈晓,陈翔,赵辰孜,张晨曦依次发言,交流了科研发展的定位与发展中的困惑,咨询了相关政策。

骞伟中进行了详细记录,并解答了其中的一些共性问题。骞伟中指出,这是系人事在岁末年尾调研青年教师发展动向的第一站。反应工程教研室在学科建设,培养学生与服务国家重大需求方向,始终有眼光进行超前式发展,有魄力持续解决发展中的问题。强调大家要大力解放思想,认真学习学校2030发展规划,认真研讨高质量发展的内涵。尽好教师职责,在立德树人,课程讲授与科学研究全方面发展。

骞伟中表态,系里正在制订一系列发展规划,打造系级公共科研平台,统筹全系教育教学工作,为不同系列的青年教师科研发展助力;也在积极调研与盘活实验室面积,逐步为青年教师的成长创造条件。鼓励大家发挥特长,积极进取,紧跟学校发展步伐,强化对外合作与协作,扩大自身学术或技术影响力;勉励大家积极参与系里公共服务工作。