喜报|王铁峰老师获评“首都大学生暑期社会实践先进工作者”!

在北京团市委、市委宣传部、市委教育工委、首都精神文明办、市教委和市学联组织的联合评选中,化工系主任王铁峰老师获评“2023年‘青年服务国家’首都大学生暑期社会实践先进工作者”!

2023年暑假,王铁峰老师带领支队师生参与社会实践

王铁峰老师长期支持化工系学生社会实践工作,所指导“春化秋实”支队连续两年斩获金奖,获得“最佳社会实践奖”,王铁峰老师本人获评“优秀指导教师”。

2023年暑假,王铁峰老师全程参与“春化秋实”支队的新疆、浙江的12天行程,共带领24位同学在新疆哈密、克拉玛依,浙江杭州、湖州开展社会实践,与优秀校友座谈交流;2022年暑假,王铁峰老师带领“春化秋实”支队8位同学前往山西太原、临汾开展社会实践,与优秀校友座谈交流。

在社会实践中,王铁峰老师引导同学们在优秀校友的故事中思考体会“从我做起,从现在做起,到党和人民需要的地方努力发光发热”的精神内核;带领同学们走进产业一线,耐心讲解参观内容所涉及的专业知识;与同学们共同开展主题教育,分享心得体会,强化育人实效。实践支队的同学们均感到受益匪浅。

2022年暑假,“春化秋实”支队在山西开展社会实践

转自:卡安网站