FLOTU召开新学期线上组织生活会

2022年8月26日下午,FLOTU召开新学期线上组织生活会,反应工程实验室在职教师及离退休党员老师以及博士后、职工参会。

会上,系党委副书记、支部书记骞伟中老师带领大家学习清华大学第26次教育工作讨论会暨第38次教书育人研讨会开幕式上邱勇书记、王希勤校长和杨斌副校长的讲话,本次研讨会以“完善教育评价体系,优化培养组织模式,提升高层次人才培养能力”为主题。深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,落实立德树人根本任务。

随后,张强老师介绍了学校相关政策制订的出发点与高度,王铁峰老师介绍了化工系落实学校发展纲要的具体举措,表示继续落实教育工作研讨会精神,做好各项工作。骞伟中老师介绍了金涌院士近期在教书育人方面的进展,魏飞老师畅谈了暑期实地调研新能源与产业迅速转型的感悟,王亭杰老师介绍了带领本科生在内蒙古鄂尔多斯考察学习情况。陈晓与朱振兴等新入职教师汇报了思想动态。经过充分讨论,大家进一步解放了思想,高度肯定与拥护学校的发展规划高度,表态积极结合学科特点,产业特色,创新工作方式方法,做好本科生教育,研究生教育与青年教师培养,打造博士后、职工与教师鲜明特色的互相促进工作体系,抓住发展良机,用实际行动为双一流建设贡献力量。