快报 | 我校李西尧同学荣获第十三届“中国青少年科技创新奖”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青少年缅怀邓小平同志的丰功伟绩,激励广大青少年投身全面建设社会主义现代化国家新征程,激发青少年的创新精神和科创报国志向,发现和培养一批具备科学家潜质的青少年群体,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委开展了第十三届“中国青少年科技创新奖”评选活动

经过评审委员会审核评定,我校李西尧同学荣获第十三届“中国青少年科技创新奖”。

李西尧,2017年考入清华大学化工系,2021年本科毕业后免试攻读本校博士研究生,导师为张强教授,主要研究方向为锂硫电池。曾任化学工程系学生科协主席、分7班长等职务,曾获北京市优秀毕业生、清华大学优秀学生干部等荣誉,本科期间入选“国创计划”、清华大学“星火计划”、“未来学者计划”等科创培养计划。曾获清华大学特等奖候选奖学金、第十七届全国挑战杯特等奖、第十一届首都挑战杯特等奖、清华大学第38届挑战杯一等奖、第十二届才华科创大赛一等奖、综合优秀奖、Flotu学术奖、美国数学建模大赛H奖等荣誉。现任Energy Storage Mater., EcoMat等期刊独立审稿人、J. Energy Chem期刊兼职学生编辑等社会职务,以第一作者身份在Angew. Chem., J. Am. Chem. Soc.等期刊发表学术论文。

转自:清华青年科创