FLOTU召开线上组织生活会

2022年5月26日下午,FLOTU召开线上组织生活会,金涌老师、俞芷青老师、魏飞老师等在职教师及离退休党员老师以及博士后、职工40多人参会。

会上,系党委副书记、支部书记骞伟中老师带领大家学习今年4月习近平总书记在中国人民大学考察时讲话内容(采用中共中央党校的学习文件)和5月5日习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势的重要指示精神。希望大家以积极疫情防控与提高科研技能与素质并重,做到居家工作科研意识不松懈,科技技能要提高的要求。同时坚持为国家培养社会主义接班人的宗旨,在党的领导下,做好新时代教书育人工作,为中华民族伟大复兴做出贡献。

随后,离退休教师代表金涌老师、俞芷青老师、汪展文老师以及教职工代表王铁峰老师、张强老师、向兰老师、张如范老师、问研良博士、吴学科博士和张建成等就疫情当前的工作及生活中遇到的状况做了介绍,最后,魏飞老师做了总结,希望大家坚决执行党中央与学校的政策,尽最大可能克服一切困难,做好线上研究生科研辅导,线下实验室安全,做好互帮互助,配合学校,早日打赢清华园疫情防控保卫战。