FLOTU启动教职工科学仪器系列培训会

2022年5月25日,FLOTU启动了教职工科学仪器系列培训会,有近50位教职工与研究生助管在线上参会。会议由姜海容与韩青主持。

FLOTU支部书记骞伟中教授为培训会致辞。他谈到,1. 大家要不断学习习总书记2021年4月19日考察察清华大学的重要讲话精神,以及习总书记2022-05-05主持中共中央政治局常务委员会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势的重要指示精神。以积极疫情防控与提高科研技能与素质并重,做到居家工作科研意识不松懈,科技技能要提高的要求。2.在党中央的英明领导下,学校制订了2030计划,正在向建设国际顶尖大学的目标前进。学校在大力强化师资力量的同时,也在大力打造高素质的博士后研究队伍与职工支撑团队。学校、院系与所室都在多方面强化老师发展与职工技能的培育与培训工作。3.反应工程室素来强调基础研究与技术产业化并重,建有强大的仪器平台,需要团队所有成员具有终身学习,不断学习与提高的理念。全方位、高素质的职工队伍也是所室发展的内生需求。4. 反应工程室倡导大家互帮互助,并且逐渐建立绩效鼓励机制,助力大家发展。研究生与职工要从具体的仪器培训中,互相沟通,了解仪器特征,了解样品特性,避免测试误差,提高测试效率与准确度与精度,是高端科研的基石。

FLOTU系列的培训会,纳入支部申报的《带领师生重温习总书记来校考察重要讲话精神,强化实效推进中心工作发展》党建特色活动的一个环节,制订了详细的培训计划,并且有监督有考核,为促进反应工程室的发展保驾护航。