2022年度FLOTU科研交流视频会成功举行

2022年4月29日下午,化工系反应工程室举办“FLOTU科研交流视频会”。邀请小楼校友进行学术报告与行业报告。会议由向兰教授(清华大学),余皓教授(华南理工大学)与黄佳琦教授(北京理工大学),由会议秘书张晨曦,崔超婕,蓝晓程等青年教师提供技术支持。历时半天,线上线下共100多位校友参会。

来自学术界与产业界的14位校友带来了精彩报告,单位涵盖清华大学,南京工业大学,华南理工大学,南方科技大学,阿德莱德大学(澳),中科院理化所,中国石油石油化工研究院,中石化炼化工程公司,华电电科院,国华能源投资有限公司,杏林资本与清优材料公司等,内容涵盖碳中和时代下的绿氢发展,绿电助力化工发展,行业碳排放指标的制订,催化基础与流态化工程技术进展,电化学储能技术及关键材料与器件开发,电催化最新发展动态,以及投资与创业的经验分享。

会议由骞伟中教授致欢迎辞,由魏飞教授最后总结。魏飞教授充分肯定了疫情下大家通过线上进行学术动态与行业信息分享的模式。本次会议是连续第三次FLOTU科研视频交流会。以后还要继续举办,增进友情,互相借鉴,共同发展。